POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES

Est désignée responsable du traitement des données, Madame Estelle Sanpara, Sophrologue, Hypnothérapeute, Consultante en développement personnel et Présidente de la SAS Métasophrologie, qui collecte vos informations.

 

QU’ENTENDONS-NOUS PAR DONNÉES PERSONNELLES ?

En tant que thérapeute, je suis amenée à traiter plusieurs catégories de données à caractère personnel .
Par données personnelles, j'entends non seulement les données qui vous identifient directement, mais également celles qui le font indirectement. Les différentes données personnelles que je suis habituellement amenée à collecter dans le cadre de mes services et de l’utilisation du Site sont notamment les suivantes : Les données d’identification : vos noms, prénoms, adresse (ainsi que le numéro et la date de la facture attestant de votre domicile), adresse e-mail, numéro de téléphone ; Les données personnelles : votre âge ou date de naissance ; Les données de composition de ménage : votre situation familiale, les détails sur les autres membres du ménage ; Les données relatives à votre comportement et à vos intérêts, la santé, la religion ou les croyances. Je ne traite pas les données personnelles sensibles à savoir les données qui concernent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, l’appartenance syndicale ou la vie sexuelle. Je pourrais toutefois avoir accès à ces données personnelles sensibles dans des circonstances particulières. Par exemple, lors d'une séance ou vous vous confieriez.

QUAND CES DONNÉES SONT-ELLES COLLECTEES ?
Vous me fournissez vos données personnelles lors de la prise de rendez-vous, dès notre première séance ou lors de la relation commerciale.

VOS DONNEES NE SONT COLLECTEES QU'AVEC VOTRE CONSENTEMENT

OBLIGATIONS LEGALES

En tant que prestataire de services, je suis tenue de respecter plusieurs obligations légales qui nécessitent le traitement de vos données personnelles, notamment le fait de vous établir une facture pour chaque séance.

 PROSPECTION COMMERCIALE
Je peux traiter vos données personnelles à des fins de prospection commerciale. Dans le cadre de cette prospection, je peux vous contacter par les moyens traditionnels, tels que le téléphone, emails, lettre simple.
Vous disposez de la faculté de vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale.

DURÉE DE CONSERVATION
Je conserve la plupart de vos données personnelles tant que vous continuez de bénéficier de mes services. Une partie de vos données personnelles sont conservées pendant 3 ans après la fin de notre relation commerciale.

SÉCURITÉ DES DONNÉES
Je prends les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir que vos données personnelles sont sécurisées de manière adéquate contre les pertes ou divulgations accidentelles à des personnes qui n’en ont pas l’autorisation.

QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES ? À QUI VOS DONNÉES PEUVENT-ELLES ÊTRE TRANSFÉRÉES ?
Vos données personnelles ne sont accessibles qu’aux personnes dont la mission nécessite l’accès à ces données. Concrètement, l'administration fiscale en cas de contrôle fiscal, aura accès à vos données de facturation (Nom, Prénom, adresse) et Madame Estelle Sanpara dans le cadre de votre suivi thérapeutique, vos informations personnelles transmises dans le cadre de ce suivi resteront confidentielles.

QUELS SONT VOS DROITS ? (sans justification et sans frais) 

Droit d’accès et de rectification : Vous avez un droit d’accès aux données personnelles qui vous concernent

Droit à l’oubli : Dans certains cas précis, la législation vous permet de faire supprimer vos données à caractère personnel.

Droit à la limitation du traitement : Ce droit d’opposition particulier vous permet de demander un verrouillage temporaire de vos données dans des cas précis définis par la loi : je ne pourrai alors plus traiter vos données concernées pendant un temps

Droit de portabilité des données : Vous pouvez exercer votre droit à la portabilité. En vertu de ce droit, vous pouvez me demander de vous transmettre vos données personnelles ou de les transmettre directement à un autre responsable du traitement, lorsque cela s’avère techniquement possible. Ce droit ne concerne que les données que vous avez vous-mêmes fournies, dans le cadre d’une séance ou avec votre consentement.

Droit de retirer votre consentement : Vous pouvez retirer votre consentement ou vous opposer à tout moment au traitement de vos données. Lorsque le traitement de vos données est basé sur votre consentement, vous avez à tout moment le droit de retirer ce consentement. Ce retrait ne remettra toutefois pas en cause la légalité du traitement effectué durant la période précédant votre retrait de consentement.

Droit d’opposition : Vous avez toujours le droit de vous opposer, à l’utilisation de vos données à des fins de prospection. Dans ce cas, vos données ne seront plus utilisées à cette fin.

COMMENT EXERCER VOS DROITS OU NOUS FAIRE SAVOIR QUE VOUS NE SOUHAITEZ PLUS RECEVOIR D’OFFRES MARKETING ?
Pour exercer vos droits, vous pouvez me faire parvenir votre demande datée et signée, accompagnée d’une copie lisible recto/verso de votre carte d’identité, en étant le plus précis possible :
Par courrier à : SAS METASOPHROLOGIE, 19, rue de la Butte aux Fontaines, Lieu-dit de Pouilly-le-Fort 77240 VERT SAINT DENIS
Par e-mail à : metasophrologie@gmail.com
Dès réception de votre demande complète, je répondrai dans un délai maximum de 30 jours calendaires.

À QUI VOUS ADRESSER EN CAS DE RÉCLAMATION ?
Vous pouvez effectuer une réclamation auprès de la CNIL en cas de réclamation.

Commission nationale de l’informatique et des libertés

3 Place de Fontenoy

TSA 80715 75334

PARIS CEDEX 07

Tél. : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00


MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Je peux être amenée à modifier la présente Politique de confidentialité, notamment dans le cas de l’ajout de nouveaux services. Je vous invite à consulter régulièrement le présent document afin de prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à la Politique de confidentialité

EN CONFORMITÉ AVEC LA LOI :

Je ne suis ni médecin, ni psychologue, ni psychiatre, ni psychothérapeute. Je ne fais donc pas de diagnostics, ne soigne pas et ne guéris pas. Ces pages sont données dans le cadre d'une démarche de bien-être à l'exclusion de tout objectif médical (ou paramédical) et ne peuvent en aucun cas se substituer à un avis médical. Elles ne dispensent en aucun cas de consulter un professionnel de la santé, chaque fois que cela est nécessaire. Seul un médecin est habilité à poser des diagnostics, prescrire, modifier ou supprimer tout traitement médical. Toute question relevant du domaine médical est à poser à votre médecin traitant.

SOPHROSTELLA

19, rue de la Butte aux Fontaines

Lieu-dit : Pouilly-le-Fort

77240  Vert Saint Denis

06 59 40 79 79

Copyright 2019 Tous droits réservés

Politique de Protection des données

Mentions légales